Я - Антон, родился в заполярном уголке Евразии, на Кольском полуострове среди Хибинских гор 18 апреля 1983.
на живом рационе с 18 августа 2008.
теперь для меня это день перерождения. Я верю в то, что являюсь неотъемлемой частью объективного мира, верю в эволюционное обновление человека, человечества и планеты Земля. Фрукторианство - образ жизни счастливых людей, общий для всех живущих на Земле. когда? - это лишь вопрос времени, но зависит это время от каждого из нас.
до перехода в 25 лет, мой вес был 80 с копейками (при росте 183). алкоголь, сигареты, лекарственные препараты (типа "Седалгин", на основе производных морфина), литры кофе с кока-колой, фаст-фуд, отсутствие режима сна.. обычная "городская" жизнь. потом постепенная работа с плохими привычками, примерно за год до знаменательного события перестал употреблять алкоголь и никотин. "случайно" наткнулся на ледокол ( http://www.syromonoed.com/ ) и за одну ночь стал сыро-моно-едом "Бери и ешь со стола природы так, как оно растёт, и не мешай ни с чем". правильней использовать термин фруктоедом = )
за два-три месяца вес растаял до 60, в росте прибавлось пара сантиметров. стал заниматься физически - началось прибавление массы. кризисы были, но не особенно запомнились, максимум лежал пластом до нескольких суток, маялся с зубами и фронтитом. просыпаться в поту под мокрым одеялом стало привычно. в тяжелые минуты первого года спасался переработкой материалов с форума Изюма. на счёт срывов, даже мыслей не возникало, разве что из интереса может быть попробовать на вкус, что б проследить изменения в ощущениях, но пока желания экспериментировать нет (попробовал пол-года назад хлеб (черный и батон), на вкус показалось жую древесные опилки, выплюнул и прополоскал рот). сейчас вес 75. в рационе основной вес составляют фрукты 2-3 кг еды в день. худощавая дистрофичность исчезла, стараюсь систематичеки заниматься различными упражнениями. в физическом развитии поставил планку: думал через год после "перехода" подтягиваться на одной руке. но к концу второго года. понял что мне ещё рановато в серьёз заниматься мышцами (обострение воспалительных процессов в слизистых)
из общих изменений практически как и у всех возрасла работоспособность, стрессоустойчивость, психическая и физическая активности, внимательность. стал чаще прислушиваться к себе, к своим ощущениям и мыслям. осваиваю различные методики самопознания и самосовершенствования и процесс проходит много проще и естественней, как будто исчезли шумы и помехи, которые раньше мешали и отвлекали.
из общих замечаний относительно смены мировоззрения у новичков. частенько, в связи с переходом сносит крышу примерно на годик-два, очень многие превращают сыромоноедение в фетишь, но думаю это нормальный процесс, со временем всё становится на свои места. люди приспосабливаются к новым ощущениям самоосознания и спокойно несут "доброе, светлое, вечное".
"перескочил" сразу. у меня в тот вечер был закуплен арбуз, я его как раз хомячил, и вдруг открыл сайт Изюма.. с тех пор, можно сказать ем одни арбузы. мой опыт, и опыт знакомых фруктоедов подсказывает, что все эти плавные переходы, голодания и "срывы" лишь только усложняют и затягивают выход на качественно-иной лучший уровень жизни организма (в частности его обновление микрофлоры и тканей органов на клеточном уровне)
поначалу был жор, думаю это даже полезно в связи с токсикозными элиминациями. а примерно через год, как восстановилась микрофлора, остался лишь жевательный рефлекс и прежние пристрастия занять себя простейшей деятельностью, особенно когда давит стресс. сейчас съедаю 2-3 кг еды. это в основном любые сезонные фрукты. когда под рукой нет фруктов - замачиваю семена, бобовые, злаковые - это как исключительная мера и к проросткам нужно привыкнуть, дело в тщательном пережёвывании, что поначалу сложновато в виду прошлого образа жизни.
вообще хочу отметить, что образ питания - это привычка, а привычки есть благие и не очень. если мы живём привычками и можем их выбирать, то пусть привычки станут благими, в соответствии с нашей волей быть здоровыми и счастливыми, а Природа всегда рада в этом помочь.